• 08-06-2024

Kepala Kankemenag Sumenep Lepas Keberangkatan Jemaah Haji Kloter 96 dan 97 Menuju Tanah Suci

Media Center, Sabtu (08/06) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Sumenep Abdul Wasid, bersama Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Mohammad Qais melepas keberangkatan jemaah haji Kabupaten Sumenep dari Asrama Haji Surabaya menuju Bandara Internasional Juanda Surabaya, Sabtu (08/06/2024).

Kloter 96 dilepaskan pada pukul 01.00 WIB dini hari, sedangkan kloter 97 diberangkatkan pada pukul 03.20 WIB.

"Saya harap para jemaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan mabrur, serta kembali ke tanah air dengan selamat," ungkap  Abdul Wasid.

Wasid menyatakan, bahwa pemberangkatan jemaah haji dari Kabupaten Sumenep tahun 2024 ini terbagi menjadi 3 kloter. Kloter pertama (kloter 96), kedua (kloter 97) telah diberangkatkan pada pagi hari ini, sedangkan kloter 98 akan diberangkatkan pada sore di hari yang sama.

"Saya harap jemaah haji dari Sumenep dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan mabrur, serta kembali ke tanah air dengan selamat," ucapnya.

Kasi PHU Mohammad Qais menambahkan bahwa jemaah haji asal Sumenep terbagi dalam 3 kloter, yaitu kloter 96 dan 97, sedangkan kloter 98 merupakan penggabungan bersama jemaah haji dari Kabupaten Sampang, dan Sidoarjo.

“Mereka akan menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah selama sekitar 40 hari,” imbuhnya. (Mujib/Ismi)