• 27-07-2009

Kepala SMP, SMA, Dan SMK Ikuti Bimbingan Teknik

News Room, Senin ( 27/07 ) Sebanyak 150 Kepala Sekolah Tingkat SMP, SMA dan SMK, baik negeri dan swasta mengikuti Bimbingan Teknis (Bintek), peningkatan kinerja Kepala Sekolah. Peserta Bintek ini melibatkan semua pinpinan lembaga pendidikan negeri dan swasta. Seusai membuka kegiatan Bintek di STKIP PGRI, Senin (27/07), Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, Bintek ini dilakukan untuk menambah pengetahuan pimpinan lembaga pendidikan, supaya lebih profesionalisme dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Sebab dewasa ini, seiring kemajuan informasi dan teknologi, tantangan dunia pendidikan semakin tinggi dan komplek, sehingga selayaknya jika pimpinan lembaga pendidikan memperoleh pembekalan untuk meningkatkan kompetensinya, sekaligus mutu pendidikan di lembaganya. ”Sekolah tidak akan menjadi kuat dan berkwalitas tanpa dipimpin Kepala Sekolah yang memiliki kompetensi sesuai tuntutan Peraturan Pemerintah Nomor 19 tahun 2005. Selain itu, pengetahuan Kepala Sekolah juga menunjang mutu pendidikan di lembaganya,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, pengelolaan lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Sumenep cukup memuaskan, buktinya, dengan adanya siswa berprestasi baik tingkat Kabupaten, Propinsi dan nasioanal. Hanya saja, pihaknya masih terus melakukan peningkatan dan pemerataan mutu pendidikan, dengan harapan, semua lembaga pendidikan mampu mencetak siswa yang berprestasi. ( Yasik, Esha )