• 02-02-2010

Kerugian Sementara Puting Beliung Batang-batang Capai Rp. 37 Juta

News Room, Selasa ( 02/02 ) Kerugian material untuk sementara akibat terjangan angin puting beliung di Desa Batang-batang Laok dan Desa Totosan, Kecamatan Batang-batang, baru mencapai Rp. 37 juta lebih. Camat Batang-batang, Drs. H. R. Syachwan Effendy mengatakan, jumlah kerugian material itu akan bertambah. Sebab, pihaknya baru menerima laporan dari perangkat Desa Batang-batang Laok. “Jadi, kerugian material yang mencapai Rp. 37 juta lebih itu, merupakan estimasi di Desa Batang-batang Laok. Sementara, untuk di Desa Totosan, pendataan kerugian materi masih dilakukan perangkat Desa setempat,”terangnya. Ia menjelaskan, untuk mengecek kerusakan yang dialami warga akibat angin putting beliung tersebut, sejak Selasa (02/02) pagi, staf Dinas Sosial dan Badan Kesatuan Bangsa, Politik, dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpollinmas) berada di Desa Batang-batang Laok dan Totosan. “Sesuai laporan yang diterimanya dari perangkat Desa Batang-batang Laok dan Tototas, terdapat 53 bangunan yang rusak. Selain 46 rumah, angin puting beliung yang terjadi pada Senin (01/02) kemarin juga merusak 7 bangunan lainnya, yakni 2 kandang ayam, 1 bangunan mushola, 1 bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Totosan, 1 masjid, 1 tempat wudlu masjid dan Kantor BPD,”ungkapnya menuturkan. Selain melakukan pengecekan, Dinas Sosial bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Sumenep memberikan bantuan darurat, pada warga di Desa Batang-batang Laok dan Totosan. ( Nita, Esha )