• 25-06-2009

Kerukunan Ummat Beragama,Tetap Kondusif

News Room,Kamis ( 25 /06 ) Kondisi kerukunan antar ummat beragama di wilayah Kabupaten Sumenep tetap kondusif. Hingga detik ini belum ada indikasi persoalan yang bisa menimbulkan perpecahan antar ummat beragama. Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM usai Rapat Koordinasi Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) di Kantor Bupati, Kamis (25/06) mengatakan, secara umum situasi kerukanan antar ummat beragama masih kondusisf, tidak ada masalah yang mengarah pada pertikaian antar kelompok. Selama ini, jika terjadi persoalan keagaamaan ditengah-tengah masyarakat masih bisa teratasi melalui jalan musyawarah, sehingga penyelesaian persoalan tersebut dilakukan dengan jalan damai. ”Alhamdulillah sampai detik ini, setiap persoalan dapat teratasi dengan musyawarah, tanpa harus mengerahkan kekuatan massa yang bisa berakibat terjadi bentrokan,”tegasnya. Wakil Bupati menyatakan, pihaknya telah menekankan pada masing-masing Camat untuk memberikan perhatian khusus terhadap kerukanan ummat beragama diwilayahnya. Bahkan, menjalin kerjasama dengan Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB), untuk melakukan sosialisasi pada masyarakat di setiap kegiatannya. ”Camat pada setiap kesempatan harus mengajak masyarakat menciptakan dan menjaga kerukanan ummat beragama, dan tidak mudah terpancing provokasi pihak tertentu untuk merusak kerukanan ummat beragama,”turturnya. ( Yasik, Esha )