• 24-10-2009

Ketua Sementara DPRD Sumenep Kunjungi Korban KLM Alif Utama

News Room, Sabtu ( 24/10 ) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, K. Abdul Hamid Ali Munir mengunjungi 4 awak kapal yang merupakan korban Kapal Layar Motor (KLM) Alif Utama yang terbakar, dan kini dirawat di Rumah Sakit Daerah (RSD) Dr. H. Moh Anwar Sumenep. Kunjungan itu dilakukan pada Sabtu (24/10) pagi, bersama 2 anggota DPRD lainnya. Keempat awak kapal yang masih dirawat intensif itu, yakni Herman (28) warga Kecamatan Dungkek, Marsuk alias Beju (50), Adi Rikso (40) dan Samahudin (50), ketiganya warga kepulauan Masalembu. “Kunjungan ini, karena kami ingin mengetahui secara langsung kondisi 4 korban dari kapal yang terbakar itu,” kata Ketua Sementara DPRD Sumenep, K. Abdul Hamid Ali Munir, di RSD Sumenep, Sabtu (24/10). Ia meminta tim medis supaya memberikan pelayanan terbaik dalam menangani 4 awak perahu terbakar tersebut. “Para korban selayaknya menggunakan fasilitas Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas). Karena, mereka tergolong tertimpa musibah,”katanya. Seperti yang diberitakan sebelumnya, KLM Alif Utama yang mengangkut ratusan drum bahan bakar minyak (BBM) dengan tujuan pulau Masalembu, ludes terbakar di Pelabuhan Gersik Putih, Kalianget, Kamis (22/10) malam, sekitar pukul 20.30 WIB. Akibatnya, satu orang awak kapal bernama Jalal, warga Masalembu tewas, 1 awak kapal selamat, Jamaludin (Nudin) dan 4 awak kapal lainnya dirawat di RSD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, karena mengalami luka bakar. ( Nita, Esha )