News Room, Jumat ( 13/11 ) Khoridatul Dwi Prasetyo, akhirnya berhasil meraih juara 3 kelas B Remaja Kejurnas Perguruan Silat Historis dan Anggota IPSI Pusat yang dilaksanakan tanggal 08 hingga 12 Nopember 2015 di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Jakarta.
Ketua Umum Cabang Perguruan Silat Nasional Perisai Putih Kabupaten Sumenep, Imam Syafi ie, SH kepada News Room, Jumat (13/11) mengungkapkan, prestasi yang diraih pesilat terbaiknya di tingkat nasional, merupakan hasil kerja keras pesilat binaannya.
“Syukurlah, pesilat kami masih bisa menorehkan prestasi di Kejurnas Pencak Silat kali ini, meskipun belum meraih prestasi yang terbaik,”ungkapnya.
Namun, diakui Imam, jika usaha dan kerja keras pesilat dalam berlatih selama ini sudah maksimal. Hanya saja, memang pesaing dari berbagai daerah di Indonesia cukup ketat, sehingga harus puas berada di urutan ketiga.
Dikatakan pula, dengan prestasi yang diraih para pesilat di berbagai ajang kompetisi mulai regional hingga nasional, bahkan sempat ke internasional, berkat dukungan dari semua pihak. Utamanya para orang tua pesilat yang selalu mendukung upaya yang dilakukan putra-putrinya.
“Kami berharap ke depan, prestasi demi prestasi bisa diraih pesilat Sumenep, khususnya oleh pesilat Perisai Putih, sehingga bisa mengharumkan nama Sumenep ke tingkat nasional,”tambahnya. ( Ren, Esha )