• 21-05-2012

KIM Mawar Melaju Ke LCCK Bakorwil IV Pamekasan

News Room, Senin ( 21/05 ) Setelah mengikuti tahap seleksi administrasi yang cukup ketat di Bakorwil IV Pamekasan, Rabu (16/05) lalu, akhirnya KIM Mawar Desa Kebunan Kecamatan Kota Sumenep yang merupakan Duta KIM Sumenep berhasil masuk nominator 4 besar di tingkat Bakorwil IV Pamekasan dengan menyisihkan 3 KIM dari Kabupaten lainnya. Selanjutnya 4 nominator tersebut berhak tampil di Lomba Cerdik Cermat Komunikatif (LCCK) bulan Juni 2012 mendatang di Kabupaten Sumenep. Seleksi yang diikuti oleh KIM dari Pamekasan, Sampang Sidoarjo dan Semolowaru Surabaya itu, juga dilakukan wawancara berkaitan dengan segala kegiatan yang dilakukan KIM dalam memberdayakan masyarakat di wilayahnya. Tim Juri dari Dinas Kominfo Propinsi Jawa Timur, Dra. Isrowi Farida, M.Si, dan Miswar Hadi masing-masing memeriksa tentang kelengkapan administrasi serta keasliannya. Sementara Nurhasan, S.Si dari ITS Surabaya fokus pada penggunaan Teknologi Informasi dalam penyebaran informasi oleh masing-masing KIM di daerahnya. Sebelum seleksi, acara ini didahului dengan Rakor Pembinaan KIM dan Persiapan LCCK tingkat Bakorwil IV Pamekasan. Dalam sambutannya Kepala Bakorwil Pamekasan yang diwakili Sekretaris Bakorwil, Drs. Tajul Falah, M.Si mengharapkan agar KIM dapat menjadi akses bangsa serta motor penggerak dalam membangun lingkungannya. Sementara itu Dra. Isrowi Farida, M.Si yang bertindak sebagai nara sumber mengatakan, KIM adalah kegiatan dari, oleh dan untuk rakyat. Ia menjelaskan pula bahwa KIM adalah manifestasi dari Kelompencapir dengan sentuhan Informasi Teknologi (IT). ( Jhon, Esha )