• 16-12-2009

KIM Sebagai Dapur Informasi Di Pedesaan

News Room, Rabu ( 16/12 ) Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) hendaknya mampu meningkatkan daya dorong transformasi informasi, termasuk dalam hal penyampaian visi dan misi kebijakan pemerintah. Dengan demikian diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif dalam mengikuti segala perkembangan yang terjadi. Hal itu ditegaskan Kepala Desa Batudinding, Abu Yamin didampingi Pranata Humas Kecamatan Gapura, Zaini pada acara pembinaan KIM Reformasi, Desa Batudinding, Kecamatan Gapura, Rabu (16/12). Lebih lanjut Abu Yamin mengatakan, keberadaan KIM diharapkan mampu menjadi “dapur” informasi masyarakat. Namun demikian, informasi yang dikomunikasikan atau disebarkan kepada masyarakat, haruslah difilter dengan mengedepankan sisi-sisi positif dari sebuah informasi. “Kami harapkan, pengurus dan anggota KIM Reformasi ini mampu menjadi ujung tombak informasi masyarakat. Artinya, informasi yang diterima hendaknya didokumentasikan atau dikliping, dan selanjutnya bisa disebarkan atau didiskusikan dengan warga masyarakat,”ungkap Abu Yamin. Adapun materi inti dalam kegiatan tersebut meliputi, tugas dan tanggung jawab KIM, hubungannya dengan tata kerja, pemantapan kemajuan kerja kelompok, serta peningkatan kegiatan kerja lapangan. ( JuP-14, Esha )