• 26-03-2012

KKSD Kalianget Selalu Respon Kegiatan Lomba Siswa

News Room, Selasa ( 27/03 ) Dengan memperbanyak kegiatan lomba baik akademik maupun non akademik, diharapkan siswa semakin giat untuk meraih prestasi. Karena itu, Kelompok Kepala Sekolah Dasar (KKSD) Kecamatan Kalianget eksis menggelar kegiatan lomba khususnya lomba yang berjenjang hingga ketingkat nasional. Seperti halnya yang dilaksanakan hari ini, Selasa (27/03) KKSD Kecamatan Kalianget menggelar Kegiatan Olympiade MIPA, untuk selanjutnya dilakukan seleksi untuk diikutkan pada Olympiade MIPA Tingkat Kabupaten Sumenep. Ketua KKSD Kecamatan Kalianget, Abd. Suud, S.Pd menjelaskan melalui kegiatan Olympiade MIPA, diharapkan siswa terus berkompetisi dan berlatih untuk terus meningkatkan pengetahuan siswa khususnya di bidang mata pelajaran Matematika dan IPA. ”Kami berharap Kecamatan Kalianget kembali meraih prestasi seperti pada kegiatan Cerdas Cermat tingkat SD beberapa waktu lalu.”Ujarnya. Sementara Kepala UPT. Dinas Pendidikan Kalianget, Drs. Abdul Haris, M.Pd mengungkapkan, respon yang dilakukan oleh masing-masing sekolah untuk mempersiapkan para siswanya dalam berkompetisi cukup bagus. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan apresiasi setiap kegiatan lomba yang digelar selama ini. Pihaknya, semakin optimis jika dengan respon yang bagus oleh sekolah juga akan menghasilkan prestasi siswa yang gemilang. “Mudah-mudahan pada Olympiade MIPA kali ini Kecamatan Kalianget kembali mampu mengukir prestasi ditingkat Kabupaten Sumenep dan selanjutnya.”Pungkasnya. ( Ren, Fery )