• 12-11-2009

Komisi A DPRD Sumenep Juga Kunjungi Sekdakab

News Room, Kamis ( 12/11 ) Agenda kegiatan kunjungan kerja Komisi A DPRD Sumenep ke beberapa instasi Pemerintah teryata juga dimanfaatkan untuk berkunjung ke Sekretariat Kabupaten Sumenep. Hal tersebut juga sehubungan untuk mengetahui beberapa tupoksi (tugas pokok dan fungsi) Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep dengan beberapa bagian yang ada disana. “Sejak Selasa lalu kami sudah mengunjungi 6 instansi yang terkait dengan tugas kami di Komisi A. Syukurlah, kita berharap dengan sharing bersama ini bisa membangun komunikasi yang baik kedepan,” ujar Ketua Komisi A DPRD Sumenep, H. Abrori di kantornya Kamis siang tadi (12/11). Ditambahkannya, beberapa Dinas yang telah didatangi yakni, Dinas Kominfo Sumenep, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Inspektorat, Satpol PP, dan Bagian Pemerintahan, termasuk Dan kepada Sekda Kabupaten Sumenep untuk mendengar beberapa masukan. Komisi A juga memantau pelatihan pegawai BPD di Hotel Utami yang dilaksanakan Bagian Pemdes. Yang jelas tegas Abrori, pihaknya juga akan berkunjung kebeberapa instansi yang terkait dengan komisinya dalam beberapa hari ini. Hal tersebut disamping untuk melakukan komunikasi dan silaturrahmi dalam rangka persiapan pembahasan APBD 2010, sekaligus bahwa sebagai lembaga legislatif, pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap berbagai kebijakan yang dilaksanakan selama tahun 2009 lalu. ( Ren, Adjie )