• 06-02-2008

Komisi B DPRD Sumenep Akan Membantu Peternak Ayam

News Room, Rabu ( 06/02 ) Untuk membantu masyarakat peternak akibat semakin mahalnya pakan ternak, Komisi B DPRD Sumenep bersama instansi terkait berencana untuk membantu masyarakat peternak. Melalui APBD tahun ini, Komisi B akan mengupayakan alokasi dana bantuan keuangan kepada masyarakat peternak. Wakil Ketua Komisi B DPRD Sumenep, Djamaluddin, SE menyatakan, merangkaknya harga bahan pakan ternah akhir-akhir ini sebagai konsekuensi harga nasional, sehingga pemerintah daerah tidak bisa menahan laju kenaikan tersebut. Karena itu upaya membantu masyarakat peternak, Komisinya dalam pembahasan RAPBD tahun ini, akan menelorkan program yang bisa membantu masyarakat peternak agar tidak gulung tikar, seperti bantuan subsidi kepada peternak. Djamaluddin mengatakan, yanag jelas untuk program bantuan tersebut, pihaknya bersama Kantor Peternakan harus melakukan efisiensi anggaran, bahkan harus memangkas program yang kurang menyentuh kepada kebutuhan masyarakat. Djamaluddin menambahkan, selain itu dalam pembahasan RAPBD 2008 juga memprogramkan antisipasi terhadap stabilitas pangan masyarakat melalui pengembangan lumbung pangan. Dalam RAPBD tahun ini, alokasi dana pengembangan lumbung pangan berkisar antara Rp. 600 juta lebih, namun kemungkinan alokasi dana tersebut bisa bertambah, jika pada pembahasan berikutnya dengan Dinas Pertanian Tanaman Pangan ada penghapusan program yang lain. ( Yasik, Esha )