• 11-05-2011

Komisi C DPRD Desak Satker Segera Laksanakan Proyek Fisik

News Room, Rabu ( 11/05 ) Komisi C DPRD Sumenep berharap pelaksanaan kegiatan proyek fisik dilingkungan Dinas yang menjadi konterpatnya, segera merealisasikan pelaksanaanya dalam waktu dekat. Sebab, dengan pembahasan dan pengesahan APBD 2011 lebih awal dari sebelumnya, agar pelaksanaanya juga lebih awal dan lebih efektif. Ketua Komisi C DPRD Sumenep, KH. Abdul Hamid Ali Munir, SH mengungkapkan, pihaknya mengundang beberapa Satuan Unit Kerja (Satker) untuk mempertanyakan alasan belum dilaksanakan pelaksanaan proyek hingga memasuki bulan Mei 2011 ini. “Sebab, jika tidak dilaksanakan lebih awal, akan banyak penumpukan proyek fisik justeru pada akhir-akhri tahun seperti sebelum-sebelumnya,”ujar KH. Abd. Hamid. Politisi asal PKB ini berharap, dengan klarifikasi terhadap sejumlah Satker dalam rangka meminta kejelasan mengenai kesiapan, dan akan mengevaluasi berbagai upaya perencanaan yang sudah dilakukan selama ini. Harusnya tegas KH. Abd. Hamid, karena APBD sudah disahkan sejak bulan Januari 2011 dan hasil evaluasi Gubernur Jawa Timur sudah turun, hendaknya masing-masing Satker sudah melakukan langkah-langkah, mulai perencanaan kegiatan hingga pelaksanaan oleh rekanan. Karena, masyarakat dan rekan-rekan di Komisi C juga bertanya-tanya terkait kapan akan direalisasikan. Disamping itu menurut KH. Abd. Hamid, agar tidak terjadi ketimpangan ekonomi di masyarakat dengan perputaran keuangan yang akan terjadi di masyarakat ketika proyek itu dilaksanakan. Disamping itu tegas KH. Abd. Hamid, apabila misalnya pelaksanaan proyek dilaksanakan bulan 9 dan 10, selesainya akan diakhir tahun, sehingga akan mepet dan sulit dilakukan masa pemeliharaan, karena harus melewati tahun anggaran dan tutup buku. “Jadi, semua Satker akan dipanggil untuk ditanya kesiapannya, kami dievaluasi dan kami desak untuk segera dilaksanakan,”pungkasnya. ( Ren, Esha )