• 27-06-2012

Komite Pelaksanaan PNPM Gelar Pelatihan Tim Monitoring

News Room, Rabu ( 27/06 ) Organisasi Komite Pelaksana PNPM, Selasa (26/06) kemarin menyelenggarakan pelatihan Tim Monitoring Desa yang dipusatkan di Pendopo Kecamatan Pragaan. Pelatihan yang diikuti 42 peserta utusan Desa dari 14 Desa itu mendapat materi tentang bagaimanan cara melakukan pengawasan kegiatan pembangunan diwilayahnya. Seluruh peserta yang mengikuti pelatihan tersebut mendapat materi pengawasan dan cara pelaporannya dari Fasilitator Kecamatan (FK) dan Fasilitator Teknis (FT). Pada pelaksanannya nanti, para petugas Tim Monitoring diminta untuk melaporkan hasil pengawasan, berkenaan dengan pekerjaan yang diawasinya. Saat membuka pelatihan tersebut Sekretaris Kecamatan Pragaan, Drs. Moh. Zaini, MM, berharap agar para petugas Tim Monitoring betul-betul dapat mengevaluasi setiap proyek pembangunan yang didanai melalui PNPM, sehingga kualitas bangunannya tidak kalah dengan proyek yang ditenderkan. Selain itu diharapkan dengan dilakukannya monitoring dari Tim Desa, maka akan membuat kegiatan tersebut berjalan sesuai rencana. Kepada News Room, Moh. Zeini menambahkan, bahwa 42 Tim Monitoring yang bertugas mengawasi proyek PNPM tersebut adalah tenaga sukarelawan yang terpilih, sehingga tidk ada honor yang diterimanya. ( Jhon, Esha )