• 27-03-2022

Kompor Gas Bocor Hanguskan Rumah Sebabkan Pemilik Luka Bakar

Media Center, Minggu ( 27/03 ) Gara-gara kompor gas mengalami kebocoran menyebabkan sebuh rumah milik Bunawi, warga Dusun Brambang RT 9 RW 3 Desa Kalimook Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, terbakar, sekira pukul 09.00 WIB, Minggu (27/03/2023).

Bahkan, akibat peristiwa itu pemilik rumah mengalami luka bakar di bagian lengan sebelah kiri dan luka di dahi.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Hanya saja, pemilik rumah mengalami luka bakar yang sudah ditangani tim medis di Puskesmas Kalianget," ujar Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Minggu (27/03/2022).

Kejadian itu bermula sekira pukul 09.00 WIB, ketika korban yang merupakan pemilik rumah menyalakan kompor gas. Akan tetapi tiba-tiba kompor mengeluarkan api dan meledak.

"Dari ledakan akibat kompor gas yang bocor itu, api dengan cepat besar. Warga sekitar berusaha memadamkan api memakai alat seadanya," tuturnya.

Dan sekira pukul 09.15 WIB, Polsek Kalianget bersama Pemadam Kebakaran (Damkar) Sumenep datang ke lokasi secara bersamaan dan melakukan pemadaman api di bantu warga.

"Ketika di lokasi, Damkar Sumenep melakukan penyiraman ulang dan atau pendinginan sisa kebakaran," tuturnya.

Kerugian materiil dari kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp40.000.000,-. ,( Nita, Fer )