• 24-08-2010

Konsultan Teknik PNPM-MP 2010 Adakan Evaluasi

News Room, Selasa ( 24/08 ) Konsultan Teknik Bidang Sarana dan Prasarana, Rachmad Hartanto mengadakan evaluasi sarana fisik Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) 2010 di Desa Romben Rana Kecamatan Dungkek, Senin kemarin (23/08). Kegiatan ini dimaksudkan untuk melakukan evaluasi dan kontroling tentang pelaksanaan PNPM-MP tersebut, apakah sudah sesuai dengan plafon atau tidak. Rachmad Hartanto menjelaskan, tujuan PNPM-MP diantaranya adalah untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan serta meningkatkan kemampuan kelembagaan masyarakat dan aparat yang ditempuh melalui pembangunan sarana dan prasarana, sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Desa. Sedangkan anggaran yang diserap untuk PNPM-MP Desa Romben Rana berjumlah sebesar Rp. Rp. 200 juta lebih, yang dialokasikan untuk proyek pembangunan dranase dengan volume 323 x 120 meter, gorong-gorong plat beton, dan pengaspalan jalan sepanjang 949 x 2,5 meter. ( JuP-16, Esha )