Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 28-11-2017
  • 402 Kali

Koramil Pragaan Sosialisasikan Si Mokos Di SDN Pakamban Laok

Media Center, Selasa ( 28/11 ) Kegiatan sosialisasi Sarana Interaksi Motor Komunikasi Sosial (Si Mokos) di SDN Pakamban Laok, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Selasa, (28/11) berjalan lancar. Kegiatan ini diikuti sekitar 127 Siswa dan siswi SDN Pakamban Laok beserta guru pengajar yang sangat antusias dan senang dengan kehadiran Si Mokos.

Komandan Koramil 0827/09 Pragaan, Kapten Infanteri Ahmad Muher kepada Wartawan mengungkapkan, jika kegiatan Si Mokos ini dilengkapi dengan multi media, buku, majalah dan outbond yang menawarkan program- program yang cukup banyak.

“Kegiatan yang dilaksanakan di antaranya, Wawasan Kebangsaan, Pancasila, Narkoba, UUD 1945, Bhineka Tunggal Eka, NKRI, Pramuka, Proxywar, Terorisme, Pertanian, Nobar Film Perjuangan dan sebagainya,”ungkap Muher.

Dikatakan, kegiatan Si Mokos ini sangat tepat untuk masyarakat pedesaan yang sangat membutuhkan program pemberdayaan secara praktis, cepat, tepat, akurat, dan mudah dijangkau. Karena Si Mokos juga bisa difungsikan sebagai sarana penampung aspirasi masyarakat untuk disalurkan kepada yang berkompeten.

Bahkan, Si Mokos ini juga bisa digunakan sebagai wadah atau sarana untuk memberikan informasi yang sedang terjadi di masyarakat, dengan memberikan penjelasan melalui sarana yang tersedia, serta dapat meningakatkan kerjasama antara Babinsa, Babikamtibmas, Kepala Desa, Lurah, dan Si Mokos.

“Tentunya, Si Mokos ini juga bisa dijadikan wahana edukasi bagi Pramuka, pelajar, mahasiswa, Karang Taruna maupun Ormas lainnya,”tambahnya. ( Ren, Esha )