• 31-12-2009

Korban Angin Puting Beliung Mendapat Bantuan Dana

News Room, Kamis ( 31/12 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menyiapkan dana puluhan juta rupiah untuk membantu warga masyarakat korban bencana angin puting beliung di Dusun Polay Barat, Desa Gaddu Timur Kecamatan Ganding. Kepala Bidang Bantuan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Arief Santoso, SH mengatakan, pihaknya menyediakan dana untuk membantu bagi korban bencana angin puting beliung melalui dana tidak tersangka pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2009 sebesar Rp. 13.750.000,00. Dana itu guna membantu perbaikan rumah warga yang rusak akibat terjangan angin puting beliung dengan perincian bantuan sebesar Rp. 500.000,00 hingga Rp. 1.500.000,00. ”Bantuan keuangan perbaikan rumah warga masyarakat, untuk rumah rusak ringan sebanyak 13 rumah dengan bantuan masing-masing rumah sebesar Rp. 500.000,00, yang berat sebanyak 3 rumah dengan bantuan sebesar Rp. 1 juta per-rumah, dan rusak total sebanyak 2 rumah dengan besaran bantuan sebesar Rp. 1.500.000,00 per-rumah,”tegasnya. Arief Santoso menyatakan, pihaknya juga mengupayakan untuk mengusulkan agar warga korban bencana angin puting beliung itu juga mendapat bantuan dari Pemerintah Propinsi Jawa Timur. ”Penyerahan bantuan bagi korban bencana angin puting beliung untuk warga Desa Gaddu Timur Kecamatan Ganding, pada hari Kamis sore (31/12).”tambahnya. Sementara itu, terjangan angin puting beliung di Dusun Polay Barat, Desa Gaddu Timur Kecamatan Ganding itu terjadi pada Jum’at (25/12) kemarin, menyebabkan kerugian material mencapai Rp. 60 juta. ( Yasik, Esha )