• 12-03-2009

KPU Gelar Bimbingan Teknis Pemilu Bagi Para Anggota PPK

News Room,Kamis ( 12/03 ) Menjelang Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) pada 9 April 2009 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Rabu kemarin (11/03) menggelar Bimbingan Teknis kepada anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se Kabupaten Sumenep di Kantor KPU Kabupaten Sumenep. Anggota KPU Sumenep, Hidayat Andiyanto, SH, M.Si menjelaskan, bimbingan yang diberikan kali ini, seluruhnya bersifat teknis, yakni mulai dari pelaksanaan hingga proses rekapitulasi surat suara. “Dengan Bimbingan Teknis ini, diharapkan para anggota PPK telah siap untuk menyelenggarakan Pemilihan Umum Legislatif pada 9 April 2009 mendatang,”ujar Didik panggilan akrabnya. “Mengingat pelaksanaan Pemilu yang sudah dekat, kami minta setelah memperoleh materi dari Bintek ini, PPK diharapkan segera melakukan sosialisasi pada PPS dan KPPS tentang tata cara pelaksanaan dan rekapitulasi,”lanjutnya. Saat ditanya tentang PPK kepulauan, Didik menjelaskan, pihaknya tidak bisa mendatangkan para anggota PPK kepulauan secara bersamaan, hal tersebut berkaitan dengan jadwal kapal antar pulau 1 dan yang lainnya tidak sama. “Untuk menyiasati hal tersebut, kami akan melakukan Bintek ini secara khusus saat mereka datang ke KPU Kabupaten,”ujaranya. ( Gun, Esha )