• 22-02-2010

KPU Sumenep Didampingi Kapolres Bersama Dandim, Temui Bupati

News Room, Senin ( 22/02 ) Anggota KPU Kabupaten Sumenep, didampingi Kapolres AKBP Pri Hartono Eling Lelakon bersama Komandan Kodim 0827, Letkol (Inf) Yusuf Ragainaga, menemui Bupati setempat, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM terkait belum cairnya dana pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada), pada Senin (22/02) pagi. Ketua KPU Sumenep, Thoha Shamadi, ST mengatakan, banyak hal yang disampaikan kepada Bupati pada pertemuan tersebut. Namun, yang terpenting menyangkut belum cairnya dana Pilkada. Padahal, berbagai tahapan awal sudah dilakukan. “Selama ini, kami terpaksa berutang pada pida pihak ketiga guna merealisasikan beberapa tahapan Pilkada. Kami menemui Bupati untuk meminta jalan keluar supa dana Pilkada sebesar Rp. 15 miliar yang dialokasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sumenep segera dicairkan,”kata Thoha, pada wartawan di kantornya, Senin (22/02). Ia menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, bupati meminta KPU supaya secepatnya menyerahkan berkas tentang anggaran dan pelaksanaan tahapan Pilkada yang sudah dilakukan. “Bupati berjanji akan memprioritaskan pencairan dana Pilkada dengan sistem pertahap,”ungkapnya menuturkan. Sementara, Kapolres Sumenep, AKBP Pri Hartono Eling Lelakon mengatakan, untuk jumlah personel dalam mengamankan Pilkada nanti dipastikan bertambah. “Penambahan kekuatan personel itu disesuaikan dengan pengajuan KPU terkait rencana penambahan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS),”katanya. Kapolres juga menjelaskan, sesuai hasil pertemuan tersebut, dana Pilkada akan segera cair. Karena, Bupati telah berjanji akan memprioritaskan pencairan dana Pilkada tersebut. “Sekarang tinggal KPU yang harus meningkatkan koordinasi intensif dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait Pilkada Sumenep,”ujarnya. ( Nita, Esha )