• 16-06-2009

KPU Sumenep Kirim Surat Ke KPU Pusat

News Room, Selasa ( 16/06 ) Belum dikirimkannya kebutuhan logistik Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 8 Juli 2009 nanti, membuat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, mengirimkan surat secara resmi kepada KPU Pusat. Anggota KPU Sumenep, Muhammad Ilyas mengatakan, pihaknya terpaksa mengirimkan surat ke KPU Pusat, karena dikhawatirkan ada keterlambatan pengiriman logistik ke Sumenep. “Kami sudah menyampaikan surat ke KPU Pusat, melalui KPU ProPinsi Jawa Timur. Bahkan, secara lisan kami juga sudah meminta kepada Sekretaris KPU Jatim, supaya memprioritaskan pengiriman logistik ke Sumenep,”terangnya. Ilyas menjelaskan, kebutuhan logistik yang baru diterima KPU Sumenep hanya berupa tinta. Untuk kelengkapan logistik lainnya, seperti surat suara dan alat contreng belum ada. “KPU Pusat memang sudah menargetkan pengiriman logistik ke KPU Kabupaten/Kota akan tuntas pada 25 Juni 2009. Tapi, hingga saat ini logistik yang kami terima baru tinta saja,”katanya. Untuk itu, pihaknya mengaku khawatir, kalau logistik tidak segera dikirimkan ke Sumenep, akan terjadi keterlambatan pendistribusian ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) hingga Panitia Pemungutan Suara (PPS), utamanya ke wilayah kepulauan. “Pendistribusian logistik ke kepulauan itu cukup rumit. Karena, harus menyesuaikan jadwal kapal. Sedangkan, pendistribusian logistik sendiri belum jelas. Kami khawatir, pada akhir bulan Juni 2009 nanti tidak ada kapal yang beroperasi ke kepulauan, khususnya Pulau Masalembu,”ungkapnya menambahkan. Ilyas menjelaskan, pihaknya benar-benar berharap, pengiriman seluruh kebutuhan logistik ke Sumenep bisa tuntas sebelum tanggal 25 Juni 2009 nanti. ( Nita, Esha )