• 06-07-2009

KPU Sumenep Sosialisasi Pilpres Lewat Woro-Woro

News Room, Senin ( 06/07 ) Maskin dekatnya hari ”H” pencontrengan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 8 Juli 2009 nanti, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, melakukan sosialisasi Pilpres 2009 dengan cara woro-woro, berkeliling menggunakan mobil dan pengeras suara, Senin (06/07) pagi. Anggota KPU Kabupaten Sumenep, Jazuli Mudhar mengatakan, sosialisasi dengan cara woro-woro (pengumuman) tersebut, dinilai efektif menjelang hari pencontrengan 8 Juli mendatang, selain menghemat dana, juga lebih cepat sampai pada warga masyarakat. ”Sosialisasi dengan cara woro-woro ini hanya dilakukan diwilayah daratan saja. Sedangkan, daerah kepulauan mekanisme sosialisasi diserahkan sepenuhnya kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Karena, adanya kendala transportasi laut,” terangnya. Fasilitas yang digunakan dalam melakukan sosialisasi dengan cara woro-woro, yakni sebanyak 3 unit mobil, selain mobil operasional KPU, juga menggunakan pick up 2 unit. Rute yang dilalui, yakni semua wilayah daratan yang meliputi 18 Kecamatan. “Kami juga menyebarkan pamflet kepada masyarakat, yang isinya hanya mengingatkan saja, supaya pemilih hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS), pada hari pencontrengan 8 Juli mendatang,”katanya. Jazuli mengaku optimis, semua pemilih yang mencapai 878.734 orang itu akan menggunakan hak suaranya pada hari ”H” pencontrengan Pilpres 2009. ( Nita,Esha )