• 02-02-2011

Kulminasi 99 Hari Kerja Bupati, Bukan Akhir Dari Komitmen

News Room, Selasa ( 03/02 ) Acara kulminasi 99 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si, dan Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si bukanlah akhir dari perjuangan komitmen dan dedikasi pada masyarakat. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim saat acara kulminasi 99 hari kerja di lapangan Kecamatan Guluk-guluk, Rabu (02/02) mengatakan, pihaknya tidak merasa puas diri dan berbangga hati dengan hasil program 99 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati, sebab proses pembangunan selalu berjalan sesuai dengan perubahan-perubahan yang terjadi pada masyarakat. Pihaknya bertekad, kulminasi 99 hari kerja tersebut, menjadi inspirasi dan bahan evaluasi sebagai pintu gerbang menuju proses pembangunan yang dilakukan bersama-sama dimasa mendatang. ”Momentum ini diharapkan merekatkan semanagt dan menggairahkan kebersamaan segenap lapisan masyarakat, menuju Kabupaten yang berwibawa secara budaya, dan makmur secara ekonomis. Dengan semangat dan tujuan yang sama, saya optimis seberat dan sebesar apapun halangan yang dihadapi dapat kita lalui,”tegasnya. Bupati menyatakan, dalam kurun waktu 99 hari tersebut, pihaknya telah berusaha maksimal untuk memenuhi segala keluhan dan kebutuhan masyarakat, karena itu dalam 99 hari kinerja Bupati dan Wakil Bupati ada yang berhasil dan ada pula pencapaiannya belum maksimal sesuai dengan harapan dan keinginan masyarakat. Penyebabnya, dalam merencanakan, membangun, merubah dan menerapkan, tidak segampang membalikkan telapak tangan, namun butuh waktu, proses, kerja sama dan kesabaran. ”Kami berharap masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan saran dan masukan pada pemerintah Kabupaten Sumenep, demi mencapai keberhasilan program pembangunan selama lima tahun kedepan,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )