• 23-04-2010

Kunjungan Tim Survey Meter Dan Komisi D Ke SMPN Sapeken

News Room, Jum’at ( 23/04 ) Baru-baru ini SMP Negeri 3 Sapeken mendapat kunjungan dari Tim Survey Meter Yogyakarta dan kunjungan Komisi D DPRD Sumenep, dengan waktu yang hampir bersamaan. Rupanya, momentum tersebut menjadi sejarah baru, karena sejak berdirinya gedung SMP Negeri 3 Sapeken ini, baru kali ini dikunjungi Tim Survei sekaligus Ketua dan anggta Komis D DPRD Sumenep. Kepala UPT SMPN 3 Sapeken Abdul Kifli, S.Pd mengaku bangga dan menyambut baik kedua lembaga, baik dari tim Survey Meter maupun dari Komisi D DPRD. Kendati momen seperti itu tidak pernah terjadi dalam sejarah berdirinya lembaga ini, mengingat faktor geografis yang terkadang menjadi sebuah kendala. ”Saya sangat apresiatif khususnya kepada lembaga wakil rakyat yang membidangi pendidikan ini, dapat mengetahui secara langsung kondisi pendidikan di kepulauan. Bagaimana pahit getirnya melaksanakan tugas di pulau yang harus ditempuh dengan perahu kecil dan sebagainya,”ujar Kifli. Karena itu, tegas pria yang hobby menulis ini, berharap kedepan lembaga ini akan mampu mengakomodir kesejahteraan guru di kepulauan, khususnya kategori tunjangan daerah terpencil. Karena bagaimanapun, pengabdian guru di kepulauan dengan di daratan sangat jauh berbeda. Dan itu bisa dirasakan oleh para wakil rakyat ini, meskipun hanya sekali berkunjung. Apalagi ada anggota Dewan yang asli kepulauan sendiri. Sementara Tim Survey Meter Yogyakarta yang berjumlah 5 orang dengan berbagai disiplin ilmu, menurut Kifli dalam kunjungannya ke sekolahnya yang berlokasi di pulau Sepanjang ini, guna mendapatkan data otentik tentang Manajemen Berbasis Sekolah. Sedangkan, Tim Survey Meter sendiri memiliki kerjasama dengan Kementrian Pendidikan Nasional sekaligus dipercaya oleh Word Bank (Bank Dunia) dalam rangka mengadakan pengumpulan data ke beberapa sekolah yang menjadi sample diwilayah Kabupaten Sumenep. Beberapa sekolah yang dikunjungi juga diantaranya, SDN Kepanjin Kecamatan Kota Sumenep, SDN Angkatan III Kecamatan Arjasa, dan SDN Sapeken II Kecamatan Sapeken. Sedangkan SMP 3 Sapeken merupakan satu-satunya Sekolah Tingkat Menengah di Kabupaten Sumenep yang mendapatkan kunjungan Tim Survey. ( Ren, Esha )