• 08-02-2014

Kwarran Bluto Segera Laksanakan Musran Gerakan Pramuka 2014

News Room, Sabtu ( 08/02 ) Dalam waktu dekat, Musyawarah Kwartir Ranting (Musran) 2014 Gerakan Pramuka Kecamatan Bluto akan digelar untuk memilih kepengurusan baru Kwarran Bluto masa bhakti 2014-2019 mendatang. Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Bluto, Drs. H. A. Rausul mengungkapkan, dalam rencana kegiatan Musran sebenarya sudah disiapkan sejak 2013 lalu, dan jika tidak ada kendala, dalam waktu dekat di bulan Pebruari ini akan digelar Musran. “Selain akan memilih kepengurusn baru, dalam Musran nantinya juga akan dilaporkan pertanggung jawaban Kwarran dalam masa bhakti 5 tahun sebelumnya. Selanjutnya juga membahas program kerja 5 tahun ke depan,”jelasnya. Diakui Rausul yang juga sebagai Korps Pelatih Pramuka Kwarcab Sumenep ini, selama ini kegiatan Pramuka di Kwarran Bluto sudah berjalan cukup bagus. Sebab, disamping pelaksanaan kegiatan yang digelar di tingkat Kwarran hingga Gudep, di Kecamatan bluto juga banyak Gudep dibawah lembaga Pondok Pesantren, seperti Ponpes At-Taufiqiyah, Nurul Huda, Raudatul Ulum, dan sejumlah Ponpes lainnya, setiap tahun menggelar kegiatan hingga tingkat regional Madura. Bahkan, diakui Rausul yang juga Kamabigus SDN Bluto I ini, guna menjalin silaturrahmi dan saling memberikan informasi perkembangan pembinaan Pramuka di Kwarran Bluto dilaksanakan pertemuan sekaligus diikat dengan arisan setiap pembina sebesar Rp. 5.000,00 dengan tempat bersafari ke masing-masing Gudep. “Karena tu, melalui Musran nantinya, semarak Pramuka di Kecamatan Bluto semakin mantap, apalagi ekstrakulikuler Pramuka sejak tahun 2014 ini sudah diwajibkan, khususnya bagi sekolah SD dan SMP,”pungkasnya. ( Ren, Esha )