• 17-11-2011

Lagi, Gubernur Jawa Timur Beri Bantuan RSTM Di Sumenep

News Room, Kamis ( 17/11 ) Upaya Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo, SH, M.Hum untuk selalu peduli terhadap Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) yang ada di sejumlah daerah, selalu dilakukan. Disamping berbagai program bantuan, seperti sembako, kambing dan dalam bentuk program bantuan lainnya, kali ini kembali menggulirkan bantuan beras untuk membantu masyarakat miskin di daerah. Salah satunya bantuan beras sebanyak 240 kilogram dan uang senilai Rp. 1.800.000,00 yang diberikan kepada 71 RTSM di Kabupaten Sumenep. Bantuan hibah yang diprogramkan melalui Jalin Kesra Propinsi Jawa Timur ini diharapkan dapat membantu masyarakat miskin, agar dapat memenuhi kebutuhan hidupnya. Biro Kesra Propinsi Jawa Timur, M. Zainal Arifin, kepada wartawan disela-sela pemberian bantuan di Kecamatan Pragaan, Rabu (16/11) kemarin, menjelaskan, sesuai pesan Gubernur Jatim, H. Soekarwo, bantuan tersebut untuk menjaga kesehatan masyarakat penerima bantuan, sehingga dapat bersyukur dan lebih giat beribadah. “Sebab harus diyakini, dengan rajin beribadah dan memohon kepada Yang Maha Kaya, kebutuhan hidupnya akan tercukupi dan hatinya akan tentram,”ujarnya. Bahkan, diakui Zainal Arifin, meskipun tidak bisa menyerahkan secara langsung, Gubernur tetap berharap, setiap kunjungan kebawah, akan berusaha bertemu langsung dengan masyarakat penerima bantuan untuk mengetahui secara langsung perkembangan kehidupan yang bersangkutan. Ditambahkan, kepedulian Gubenur Jatim terhadap masyarakat sangat miskin ini akan membuahkan manfaat dan hikmah yang nyata, sehingga dapat lebih menumbuhkan kembangkan kesetia kawanan sosial, dan demi terjaganya kesehatan bagi kaum duafa. “Mudah-mudahan program bantuan untuk kesejahteraan masyarakat miskin ini akan terus berjalan sesuai rencana hingga tahun 2013 mendatang,”pungkasnya. ( Ren, Esha )