• 24-03-2022

Lakukan Bimwas, Kecamatan Lenteng Gelar Fasilitasi Keuangan Desa

Media Center, Kamis ( 24/03 ) Untuk terus meningkatkan peran strategis Kecamatan dalam melakukan bimbingan dan pengawasan terhadap pemerintahan desa, Kecamatan Lenteng Menggelar Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa, di Pendopo Kecamatan setempat.

Menurut Camat Lenteng yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Suryadi Irawan menjelaskan, sebagai Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang paling dekat dengan Pemeritahan Desa (Pemdes) Kecamatan memiliki peran yang cukup penting dalam melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap Pemdes di wilayah kerjanya, khususnya pengelolaan keuangan.

“Melalui Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa, diharapkan Pemerintahan Desa dapat mengelola keuangan desa agar sesuai dengan peraturan yang berlaku sehingga tidak terjadi permasalahan di kemudian hari,” paparnya, Kamis (24/03/2022).

Hadir dalam Acara tersebut seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Lenteng yang merupakan peserta fasilitasi. ( Gun, Fer )