• 24-03-2010

Lansia Kelurahan Karangduak Dukung Pelaksanaan Pilkada

News Room, Rabu ( 24/03 ) Sebanyak 48 orang lanjut usia (lansia) Kelurahan Karangduak ikut mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) yang akan digelar pada 14 Juni 2010 mendatang. Lurah Karangduak, Drs. RB. Ach. Farhuddin mengatakan, lansia tersebut benar-benar mendukung terhadap suksesnya pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep. Selain itu, lansia juga rutin mengadakan pertemuan setiap minggu kedua atau setiap hari Kamis itu datang berkumpul di Kelurahan untuk mengontrol kesehatan, seperti timbang badan, dan periksa darah. Ketua Kelompok Lansia Kelurahan Karangduak, Ny. Abd. Rahem mengatakan, seleksi kepemimpinan ini merupakan momentum strategis yang tidak bisa dianggap main-main, karena sangat terkait dengan depan masyarakat Kabupaten Sumenep. Oleh karena itu, pemimpin yang dipilih untuk memimpin Sumenep melalui Pilkada itu adalah pemimpin yang benar-benar berhati rakyat, dengan beberapa kriteria, seperti memiliki kualitas moral, memiliki loyalitas yang tinggi terhadap kepentingan rakyat, sehingga Pilkada mendatang benar-benar melahirkan pemimpin yang mewakili hati nurani rakyat secara keseluruhan. ( JuP-01, Esha )