• 21-01-2009

Libur Sekolah, Perpustakaan Ramai Pengunjung

News Room, Rabu (21/01) Selama masa libur sekolah, pengunjung Perpustakaan Daerah Kabupaten Sumenep meningkat tajam. Berdasarkan data pengunjung, jika hari biasa angka pengunjung hanya berkisar puluhan orang saja, namun sejak pekan ini jumlahnya mencapai ratusan orang. Kepala Kantor Perpustakaan Dan Arsip Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Achmad Fauzi Adnan, mengatakan, selama musim libur sekolah, ternyata banyak siswa yang mengisi waktu liburnya dengan kegiatan membaca buku. Buktinya jika hari biasa angka pengunjung perpustakaan setiap harinya berkisar 70-an orang, namun kali ini pengunjung mencapai 150 orang setiap harinya. ''Mayoritas pengunjung yang mendatangi perpustakaan daerah, adalah siswa SMP dan SMA. Hal ini merupakan langkah positif bagi siswa. Sebab, mereka mengisi liburan dengan kegiatan membaca dari pada mengerjakan pekerjaan yang tidak bermanfaat," tegas H. Fauzi. H. Fauzi menyatakan, selama musim libur sekolah pihaknya tetap memberikan pelayanan sesuai jam kerja kantor, yaitu mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB. Hanya saja jika masih ada masyarakat yang membutuhkan pelayanan, pihaknya memberikan toleransi hingga pukul 16.00 WIB. (Yasik, Adjie)