• 08-11-2010

Lomba Bulutangkis Bupati Cup Warnai Hari Jadi Ke 741

News Room, Senin ( 08/11 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep besama Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Cabang Sumenep menggelar Lomba Bulutangkis Bupati Cup dan Kejuaran tingkat Kabupaten dalam rangka Hari Jadi Ke 741 Kabupaten Sumenep. Pembukaan Lomba Bulutangkis itu dibuka secara resmi oleh Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si di Gelora Sumekar Sumenep, Sabtu (07/11) kemarin. Bupati mengatakan, kegiatan itu sebagai upaya pembinaan atlet Bulutangkis, agar dari segi kualitas dan kuantitasnya semakin meningkat, sebab pembanguan bidang olahraga itu akan menentukan terhadap perkembangan dan kemajuan suatu daerah. Untuk itu, guna mengukir prestasi dalam dunia olahraga Bulutangkis perlu perjalanan panjang dan pembinaan yang intensif, utamanya latihan fisik dan mental, serta semangat juang. ”Memang perlu rintisan yang sangat panjang untuk mengukir prestasi dibidang olahraga ini, melalui pemadatan jadwal latihan, terpaan fisik dan mental, sekalgus semangat juang yang tinggi para atlet pebulutangkis Kabupaten Sumenep, sehingga mereka siap untuk mengukir prestasi diberbagai event kejuaran,”tegasnya. Sementara itu, Ketua Panitia Penyelengara, Drs. H. Noer Moehammad, MM mengungkapkan, selain memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sumenep, Lomba Bulutangkis itu juga untuk membangunan keharmonisan antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). ”Lomba itu sekaligus menjaring atlet berprestasi untuk kontingen Kabupaten Sumenep menghadapi kejuaran tingakt Jawa Timur dan nasional. Sedangkan peserta Lomba Bulutangkis ini diikuti sebanyak 169 orang yang berasal dari SKPD dan masyarakat umum, yang berlomba di Tunggal Pemula A Putera dan B, Tunggal Remaja Putera, Tunggal Taruna Putra, Ganda Dewasa Putera dan Puteri, serta veteran. Sementara itu, hadiah total Lomba Bulutangkis itu mencapai sebesar Rp. 17.500.000,00. ( Yasik, Esha )