• 18-09-2012

MAD Arjasa Gelar Sosialisasi PNPM Mandiri Pedesaan

News Room Selasa ( 18/09 ) Sebanyak 114 orang Tim Pengelola Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) Kecamatan Arjasa mengikuti Musyawarah Antar Desa (MAD) yang berlangsung di Pendopo Kantor Camat setempat, Selasa (18/09). Camat Arjasa, Purwo Edi Prawito, S.STP yang membuka kegiatan sosialisasi tersebut mengatakan, pengelola kegiatan PNPM-MP di pedesaan benar-benar bekerja semaksimal mungkin dan disertai rasa tanggung jawab yang tinggi. Program PNPM-MP mengacu pada kegiatan masyarakat dalam ikut serta melaksanakan pembangunan, yang tujuan utamanya mengurangi pengangguran serta mengentas kemiskinan di pedesaan. Lebih lanjut Camat Arjasa menekankan kepada aparat pengelola PNPM-MP harus dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja yang baik, disertai disiplin yang tinggi, sehingga program PNPM-MP 2013 yang akan datang lebih baik lagi dari tahun yang sebelumnya, dan secara keseluruhan program PNPM-MP dapat dirasakan, serta dinikmati manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat. ( JuP-32, Fery )