• 03-04-2012

MAD Prioritas Usulan PNPM-MP Kecamatan Gapura

News Room, Selasa ( 03/04 ) Tolok ukur keberhasilan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MD) khusus di Kecamatan Gapura berada pada Simpan Pinjam Perempuan (SPP), sebab dengan kegiatan SPP tersebut akan terlihat tingkat perekonomian masyarakat di Desa. Sehubungan dengan itu, bertempat di Pendapa Kantor Camat Gapura, Selasa (03/04), telah dilangsungkan Musyawarah Antar Desa (MAD) prioritas usulan, PNPM-MP tahun 2012. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala Desa, PPK, Tokoh Masyarakat, unsur perempuan dari masing-masing Desa. Camat Gapura, Drs. Mustangin, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, tujuan MAD Prioritas Usulan adalah untuk membahas dan menyusun peringkat usulan dengan cara mendiskusikan usulan yang ada. “Realitas di lapangan seringkali terjadi, bahwa prioritas yang diperoleh menjadi kabur, karena kebutuhan terkalahkan oleh keinginan akibat sikap egoisme dan menang sendiri. Untuk itu sangat penting dibentuk pola yang lebih cerdas dalam menetapkan prioritas usulan, agar kebutuhan lebih dipentingkan dari pada sekedar keinginan,”ungkap Mustangin. Camat menjelaskan, bahwa dana PMPN-MD untuk Kecamatan Gapura tahun 2012 mencapai Rp. 600 juta, yang dimanfaatkan untuk bangunan fisik dan non fisik. ( JuP-14, Esha )