• 24-12-2009

Maksimalkan Kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah

News Room, Kamis ( 24/12 ) Upaya PMI Cabang Sumenep untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam kegiatan donor darah terus melakukan langkah-langkah dan terobosan baru. Hal tersebut dilakukan agar ketersediaan stok darah yang merupakan ujung tombak aktifitas PMI dalam melaksanakan misi memberikan pertolongan kepada yang membutuhkan, lebih maksimal. Bahkan, PMI Cabang Sumenep dalam rangka Hari Kesetiakawanan Sosial yang merupakan intruksi dari pusat, tidak disia-siakan untuk melakukan kegiatan donor darah lebih semarak kemasing-masing instansi, lembaga dan organisasi yang ada di Kabupaten Sumenep. Ketua Umum PMI Cabang Sumenep, Drs. H. Kurniadi Wijaya, M.Si mengatakan, pihaknya mengambil momentum hari Kesetiakawanan Sosial, yakni bekerjasam dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk memberikan surat edaran yang langsung di tanda tangani Bupati Sumenep, KH. Ramdlan Siraj, SE, MM untuk menghimbau instansi dijajarannya melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah. “Syukurlah, sejak dilaksanakan kegiatan bhakti sosial donor darah dalam Hari Kesetiakawanan Sosial yang dilaksanakan PMI sejak tanggal 15 Desember 2009 dan akan berakhir 15 Januari 2010 nanti akan dimungkinkan untuk disambut positif oleh semua instansi,”ujar H. Kurniadi. Sebab, tegas H. Kurniadi hingga saat ini sudah ada beberapa instansi maupun organisasi, seperti Dharma Wanita Kabupaten Sumenep, SMKN 1 Sumenep, STKIP-PGRI Sumenep telah melaksanakan kegiatan sosial donor darah. Bahkan, BRI Sumenep mencapai 141 karyawan yang berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. Pihaknya berharap, instansi maupun organisasi lain juga siap melaksanakan kegiatan bhakti sosial donor darah. Sebab, Unit Transfusi darah (UTD) PMI Cabang Sumenep, terkadang masih harus menghubungi kesana-kemari relawan yang siap setiap saat ketika dibutuhkan. Karena itu, dengan tersedianya stok darah di blood bank UTD PMI Sumenep, diharapkan lebih maksimal memberikan bantuan kepada yang membutuhkan darah. ( Ren, Esha )