• 18-04-2011

Maksimalkan Pelayanan Masyarakat, Mulai Tingkat Desa

News Room, Senin (18/04) Dalam rangka mengoptimalkan kinerja pemerintahan Desa di Kecamatan Ambunten, Camat Ambunten bersama Tim Pembina Kecamatan lainnya, terus melakukan pembinaan ke sejumlah Desa yang ada di Kecamatan Ambunten. Camat Ambunten, Drs. Wismadi Laksono, MH kepada sejumlah wartawan mengungkapkan, kegiatan penilaian Lomba Desa yang sudah dilaksanakan dan penetapkan Desa Tambaagung Timur sebagai perwakilan Desa untuk lomba Desa tingkat Kabupaten Sumenep, pihaknya terus memberikan motivasi bagi Desa yang lain untuk giat melaksanakan pelayanan kepada masyarakat. “Jadi, tidak hanya semata-mata bagi Desa yang mewakili Kecamatan Ambunten untuk lomba Desa tingkat Kabupaten Sumenep, namun desa yang lain juga perlu ada peningkatan kinerja,”ujarnya. Menurutnya, untuk meningkatkan kinerja paratur Desa dalam meaksimalkan pelayanan kepada masyarakat dan kenyamanan bagi perangkat dalam melaksanakan tugas, perlu keberadaan Balai Desa yang representatif. Karena itu tegas mantan Camat Nung-gunong ini mengaku mengupayakan Desa-desa yang belum memiliki Balai Desa, agar mendapat program pembangunan Balai Desa. Sebab, selama ini beberapa Desa masih menumpang di Puskesdes maupun pelayanan di rumah Kepala Desa dan sebagainya. Dijelaskan, beberapa Desa yang belum memiliki Balai Desa yang representatif, yakni Desa Tambaagung Tengah, Tambagung Barat, Ambunten Timur, Belluk Kenek dan Desa Bukabu. ( Ren, Esha )