• 01-08-2008

Mantapkan Situasi Kondusif, Hindari Pertentangan

News Room, Jum’at ( 01/08 ) Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, beberapa waktu lalu melaksanakan operasional penerangan melalui media pemutaran film secara gratis di Desa Ketawang Laok Kecamatan Guluk-guluk. Kepala Sub Bidang Media Cetak dan Elektronik Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, Murhasin, BA pada acara tersebut menyinggung masalah ketertiban dan keamanan serta kebersamaan dalam membangun Desa. Murhasin mengharapkan agar masyarakat terus menjaga kerukunan antar masyarakat, sehingga tercipta adanya situasi yang kondusif dengan tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan norma dan adat istiadat warga masyarakat dan lingkungan setempat. Murhasin juga menghimbau kepada semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan mempertahankan keberhasilan Kabupaten Sumenep yang mendapatkan Anugerah Adipura 2008 dengan ikut serta melestarikan kebersihan dan keindahan dilingkungan masing-masing. Menyinggung tentang terlaksananya pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur yang digelar 23 Juli 2008 lalu yang berlangsungt aman dan sukses, karena semua itu berkat partisipasi warga masyarakat yang menggunakan hak pilihnya dengan baik, dan dapat menjunjung tinggi pentingnya demokrasi. Namun demikian, karena dari 5 pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur tersebut tidak ada yang memncapai perolehan suara diatas 30 persen dari suara yang sah, sehingga sesuai aturan akan terjadi pemilihan putaran kedua, yang rencananya akan berlangsung setelah Hari Raya Idul Fitri nanti. Untuk itu Murhasin meminta masyarakat agar tetap memelihara persatuan dan kesatuan, dengan mempersiapkan diri menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur putaran kedua. “Jangan terpancing dengan issue yang mengarah pada adu domba, sehingga meretakkan keluarga dan masyarakat Desa, serta gunakan hak pilih sesuai hati nuraninya masing-masing dengan langsung, umum, bebas, dan rahasia, serta jujur dan adil,”tegas Murhasin. Menyinggung tentang persiapan pelaksanaan peringatan HUT ke 63 Kemerdekaan RI tahun 2008, Murhasin menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menyemarakkan kegiatan tersebut dengan penuh sederhana namun khidmat, sehingga peringatan HUT Kemerdekaan itu akan menggugah generasi muda untuk melanjutkan cita-cita perjuangan bangsa Indonesia menuju masyarakat yang adil dan sejahtera. ( JuP-23, Esha )