• 09-06-2009

Masih Baru Terima Pemberitahuan 2 Tim Kampanye

News Room, Selasa ( 09/06 ) Tim Kampanye pemenangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, yang bakal bertarung pada 8 Juli 2009 nanti, hingga saat ini hanya 2 tim kampanye dari 3 kandidat, yang menyerahkan surat pemberitahuan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep. Anggota KPU Kabupaten Sumenep, Muhammad Ilyas mengatakan, pihaknya masih menerima surat pemberitahuan dari dua tim kampanye. Kedua tim kampanye yang sudah menyerahkan surat pemberitahuan tesebut, yakni Tim Kampanye Megawati Soekarnoputri-Prabowo Subianto (Mega-Pro) dan Jusuf Kalla-Wiranto (JK-Win). “Kami memang baru menerima surat pemberitahuan dari 2 Tim Kampanye. Sedang surat pemberitahuan dari tim kampanye SBY-Boediono di Sumenep, hingga Selasa (09/06) pagi, belum diterima KPU,” terangnya. Sementara, Sekretaris tim kampanye SBY-Boediono di Sumenep, Yusuf Ismail, menjelaskan, sejak Minggu (7/6), pihaknya berada di Surabaya guna melakukan konsolidasi dengan tim kampanye tingkat Provinsi Jawa Timur. “Kami memang belum melayangkan surat kepada KPU. Tapi, secepatnya kami akan layangkan surat pemberitahuan tentang komposisi tim kampanye SBY-Boediono di Sumenep kepada KPU,”terangnya. Sesuai surat pemberitahuan yang diterima KPU, ketua dan sekretaris tim kampanye Mega-Pro di Sumenep dipercayakan pada Agus Bambang Sutrisno (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan) dan Mastuki (Partai Gerakan Indonesia Raya). Sedangkan Ketua dan Sekretaris Tim Kampanye JK-Win di Sumenep, adalah H. Achmad Makinudin dan AF. Hari Ponto, SH, keduanya kader Partai Golkar. ( Nita, Esha )