• 19-03-2009

Mastono Resmi Gantikan Aries

News Room, Kamis ( 19/03 ) Masnoto akhirnya secara resmi menggantikan H. Aries Sumatri dari PNUI (Partai Persatuan Ummah Indonesia) sebagai anggota DPRD Sumenep. Masnoto dipastikan menjadi anggota Dewan, setelah dilantik dalam sidang paripurna istimewa, serta setelah mengucapkan sumpah dan janji anggota DPRD pengganti antar waktu (PAW), Kamis (19/03), di Gedung DPRD Sumenep. Ketua DPRD Sumenep, Drs. KH. Abuya Busyro Karim, M.Si menyatakan, PAW adalah hal yang wajar terjadi di era reformasi ini. Ketentuan PAW diatur dengan tegas dalam Undang-undang No 22 tahun 2003, serta pedoman teknis pelaksanaannya dalam Peraturan Pemerintah No. 25 tahun 2004. Lebih lanjut Kiai Busyro mengatakan, pihaknya berharap meskipun masa bakti DPRD hanya tersisa 4 bulan saja, namun Masnoto harus siap mengabdi dalam melaksanakan tugasnya. ’’Tugasnya sama dengan dewan sebelumnya. Seperti masalah legislasi, budgetting dan pengawasan, termasuk kegiatan masa reses yang kita jadwalkan setalah pengesahan APBD. Sehingga harus melakukan serap aspirasi dengan masyarakat di daerah pemilihanya,” tegas Kiai Busyro. Ia juga menyatakan, Mastono sebagai anggota DPRD pengganti antar waktu, kedudukannya menggantikan angota DPRD sebelumnya di komisi C DPRD Sumenep. Secara terpisah anggota DPRD Sumenep, Masnoto menuturkan, siap melanjutkan tugas yang diemban anggota sebelumnya untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat, khususnya didaerah pemelihannya. Namun dirinya berharap kerja sama dan dukungan semua pihak, agar dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan harapan. (Yasik, Adjie)