• 05-08-2008

Masyarakat Diinstruksikan Kibarkan Bendera Sejak 14 Agustus

News Room, Selasa ( 05/08 ) Memperingati hari Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus ke 63, Pemerintah Propinsi Jawa Timur menginstruksikan pada masyarakat, agar mengibarkan bendera selama 5 hari, yakni mulai tanggal 14 hingga 18 Agustus 2008. Tidak hanya mengibarkan bendera di tiap-tiap rumah, tetapi untuk lebih menyemarakkan masing-masing Kabupaten/Kota juga diharapkan memasang bendera dengan ukuran besar di tempat-tempat strategis sejak awal Agustus. Selain itu juga diperkenankan untuk mengadakan lomba-lomba yang bersifat tradisional dan kerakyatan, agar mampu meningkatkan semangat nasionalisme generasi muda. Drs. Chusnul Arifin Damuri, M.Si, MM dalam keterangan persnya, Selasa (05/08) mengatakan, tema ulang tahun proklamasi kemerdekaan kali ini, yakni “Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Lanjutkan Pembangunan Ekonomi Menuju Peningkatan Kesejahteraan Rakyat, Serta Kita Perkuat Ketahanan Nasional Menghadapi Tantangan Global”. Tema ini diharapkan bisa disebarluaskan ke seluruh daerah di Jawa Timur, agar bisa dimaknai masyarakat, sehingga peringatan Hari Proklamasi kali ini bisa berjalan lancar dan khidmat. ( JNR, Esha )