• 03-04-2010

Masyarakat Diminta Proaktif Pada Pelaksanaan SP 2010

News Room, Sabtu ( 03/04 ) Mengingat pelaksanaan Sensus Penduduk (SP) 2010 memiliki peran penting dalam rangka mengevaluasi keberhasilan pembangunan Kabupaten Sumenep selama sepuluh tahun terakhir, diharapkan sejumlah petugas sensus dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya dalam mengumpulkan data valid dan akurat. Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sumenep, Mariyadi, SH, M.Hum disela-sela pelatihan petugas pencacah lapangan di Hotel Utami Sumekar tadi pagi, Sabtu (03/04). Dijelaskan pelatihan bagi pencacah lapangan yang dilaksanakan mulai tanggal 02 kemarin hingga 22 April 2010 tersebut, bertujuan untuk membekali petugas pencacah sebelum terjun ke lapangan melakukan sensus penduduk, sehingga nantinya dapat menggali data sesuai dengan kondisi riil masyarakat. “Karena itu, kami berharap masyarakat untuk selalu mendukung pelaksanaan Sensus Penduduk 2010 yang akan dilaksanakan mulai 01 hingga 31 Mei 2010 mendatang, yakni dengan memberikan informasi yang benar dan objektif,”ujarnya. Pihaknya juga berharap melalui Pemerintah Kabupaten Sumenep, agar menghimbau pada sejumlah Camat dan jajarannya untuk selalu membantu petugas pencacah di lapangan dalam rangka menggali data dan informasi dari masyarakat. Sebab, Sensus Penduduk 2010 ini nantinya juga akan dijadikan dasar oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk menetapkan kebijakan pembangunan dan pemerintahan pada tahun-tahun berikutnya. Sementara itu, pelaksanaan Sensus Penduduk 2010 melibatkan sebanyak 1.932 petugas pencacah lapangan dan 645 koordinator tim. ( Ren, Esha )