• 06-03-2010

Megawati Soekarno Putri Buka Konferda III PDIP Jatim

News Room, Sabtu ( 06/03 ) Pelaksanaan Konferensi Daerah (Konferda) III Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Timur di Sumenep, pada Sabtu (06/03) siang, di Graha Zansibar, Desa Patian, Kecamatan Batuan, Sumenep, dibuka secara langsung oleh Ketua Umum DPP-PDIP, Megawati Soekarno Putri, sekitar pukul 15.11 WIB. Sebelum acara dimulai, berbagai atraksi diperagakan. Bahkan, kedatangan Ibu Mega bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Pramono Anung, dan fungsionaris DPP diantaranya Puan Maharani, disambut dengan Tarian Topeng khas Sumenep. Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Timur, Sirmaji mengatakan, Konferda III PDIP Jawa Timur di Sumenep ini, merupakan kesepakatan semua DPC se Jawa Timur. “Selain itu, kami juga ingin mengajak Ibu Mega untuk menikmati selesainya Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu), sebagai pemancang tiang pertama kali pembangunan Jembatan Suramadu, pada 13 Agustus 2003,”katanya. Sementara, Megawati Soekarno Putri, menjelaskan, pelaksanaan Konferda III PDIP Jawa Timur di Sumenep ini adalah yang ke 12. “Kami mengucapkan terima kasih pada Pemerintah Kabupaten Sumenep, yang telah bersedia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Konferda III PDIP Jawa Timur di Sumenep,”ungkapnya. Acara Konferda III PDIP Jawa Timur di Sumenep ini, selain dihadari 38 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se Jawa Timur, juga dihadiri undangan dari berbagai partai politik yang ada di Sumenep. ( Nita, Esha )