• 05-09-2008

Melaksanakan Puasa Ramadhan, Harus Berdasar Iman Dan Taqwa

News Room, Jum’at ( 05/08 ) Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap Jum’at pagi pada Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar ceramah agama dengan mendatangkan penceramah kondang. Untuk Jum’at pertama (05/09) bulan Ramadhan kali ini ceramah yang digelar di Gedung KORPRI Sumenep itu mendatangkan Dr. KH. Imam Mawardi, MA sebagai penceramah. Di depan para Pegawai Negeri Sipil (PNS), anggota Polri dan TNI, KH. Imam Mawardi mengatakan, pelaksanaan puasa Ramadhan itu harus didasari oleh iman dan taqwa, sehingga ummat Islam dapat merasakan dampak posistif, baik secara lahiriah dan batiniah di balik dari perintah puasa Ramadhan tersebut. “Karena tidak satupun perintah Allah SWT yang tidak memiliki tujuan untuk kemasylahatan ummatnya, mulai dari sholat, puasa, zakat, dan perintah-perintah lainnya, yang mengadung manfaat baik bagi pribadi maupun orang lain,”tegasnya. Ada yang berbeda dalam ceramah KH. Imam Mawardi kali ini, yaitu dengan penggunaan media visual, sehingga pelaksanaan ceramah agama Islam tersebut berlangsung menarik dan interaktif. ( Gun, Esha )