• 29-10-2012

Melaksanakan Sebuah Keikhlasan Melalui Berqurban

News Room, Sabtu (27/10) Puluhan Sapi dan Kambing yang disiapkan sebagai hewan qurban dilingkungan Pemerintah KAbupaten Sumenep, dilaksanakan penyembehan dan penyalurnya di belakang Kantor Bupati Sumnep pada Jum’at (26/10) bertepatan hari raya Idhul Adha 1433 Hijriyah. Bupati Sumenep, KH.A.Busyro Kharim, M.Si pada kesempatan tersebut berharap dengan berqurban diharapakan mampu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Serta dapat mampu menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat. “Dengan Hari Raya Idhul Adha ini merupakan upaya untuk melaksanakan sebuah keikhlasan, karean itu saya harapakan daging qurban betul-betul diberikan kepada yang layak menerima.”Ujarnya. Bupati berharap bagi yang mampu jangan sampai tidak punya rasa malu rebutan gading qurban dengan orang miskin. Sebab, keseharian mereka bergelut dengan kesulitan dan jarang makan daging sapi dan kambing. Seperti halnya yang memiliki kemampuan yang bisa membeli dan makan daging setiap harinya. Sementara Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Arif Santoso menjelaskan dari hasil hewan qurban yang diperoleh dari sejumlah satuan kerja, BUMD dan BUMN di KAbupaten Sumenep berjumlah 49 ekor, terdri dari 15 ekor sapi dan 34 ekor kambing, sedangkan dari Kecamatan berjumlah 253 ekor, yakni 80 ekor sapi dan 173 ekor kambing. Dalam kesempatan tersebut Bupati Sumenep juga menyempatkan diri berdialog langsng dengan Camat Rass, Ali Dafir, yang berhasil mengumpulkan hewan qurban terbanyak, yakni 27 ekor sapid an 44 ekor kambing.(ren, y02k )