• 29-04-2014

Membangun Ideologi Masyarakat Di Bidang Pendidikan

News Room, Selasa ( 29/04 ) Untuk membangun ideologi masyarakat Sumenep terhadap dunia pendidikan, kita dapat melakukan beberapa cara dintaranya pemerintah harus benar-benar menjalankan program sekolah gratis dan tidak hanya obral janji dan permainan Undang-Undang. Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Dikmen Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Nurul Hamzah, S.Pd, M.Pd menuturkan, membangun kesadaran masyarakat tidak cukup hanya dengan mengadu argumentasi dan bertukar pemikiran, melainkan ada langkah pasti yang dapat dijadikan patokan sebagai perangsang minat studi masyarakat Sumenep khususnya masyarakat luas umumnya. Selanjutnya harus menularkan pemahaman dengan cara mengadakan seminar, pelatihan, diskusi dan lain sebagainya yang terpenting basisnya mengarah pada pembangunankesadaran masyarakat tentang pentingnya ilmu. Sehingga anggapan miring mengenai pendidikan tidak kembali mewabah dalam kehidupan masyarakat, utamanya remaja. ( JuP-01, Fer )