• 17-07-2008

Menyadarkan Kesehatan Masyarakat Melalui Pendekatan Persuasif

News Room, Kamis ( 17/07 ) Menyadarkankan masyarakat tentang pentingnya kesehatan bukanlah sesuatu yang mudah, sehingga perlu adanya pendekatan-pendekatan persuasif, kemampuan tersebut haruslah dimiliki seorang penyuluh, utamanya penyuluh kesehatan, agar usaha-usaha peningkatan kesehatan masyarakat yang selama ini dilakukan dapat berjalan sukses, sehingga pencanangan Program Indonesia Sehat 2010 oleh Presiden dapat tercapai. Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Fen. A. Effendi, SE, M.Si, MM saat menutup acara Diklat Penyuluh Kesehatan Kabupaten Sumenep yang digelar Rabu (16/07) di Wisma Sumekar. Selanjutnya H. Fen. A. Effendy Said mengharapkan kepada para peserta Diklat dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh kepada masyarakat. Para perserta yang berjumlah sebanyak 40 orang yang telah mangikuti pelatihan tersebut akan mendapatkan Jabatan Fungsional sebagai tenaga penyuluh yang akan ditempatkan di masing-masing Puskesmas yang ada di Kabupaten Sumenep.( Gun, Esha )