• 27-03-2010

Minggu Besok, PPP Sumenep Daftarkan Kandidat Pilkada Ke KPU

News Room, Sabtu ( 27/03 ) Pengurus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumenep, berencana akan mendaftarkan Bakal Calon Bupati (Bacabup)-Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) ke KPU setempat, pada hari Minggu (28/03) besok. Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Sumenep, Drs. KH. Warits Ilyas mengatakan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan anggota KPU, yang menyatakan tetap membuka pendaftaran pada hari Minggu (28/03) besok. “Andaikan KPU tidak buka pendaftaran pada hari libur, kami akan daftarkan kandidat hari Sabtu (27/03) ini. Tapi, dengan adanya pemberitahuan tersebut, kami mengulur pendaftaran bakal pasangan calon PPP satu hari,”kata KH. Warits, pada wartawan di Sekretariat DPC PPP Sumenep, Sabtu (27/03). Menurut salah seorang pengasuh Pondok Pesantren An-Nuqayyah Guluk-Guluk ini, dalam perolehan suara Pilkada nanti, katanya, PPP tidak menargetkan apapun, yang penting bekerja semaksimal mungkin untuk menang. “Kami tidak ada target, yang penting bisa meraup suara sebanyak-banyaknya. Karena, kami ingin membantu KPU supaya Pilkada berjalan satu putaran saja,”ungkapnya menambahkan. Untuk itu, sebelum mendaftarkan kandidatnya ke KPU, pada Sabtu (27/03) pagi, pihaknya melakukan pertemuan dengan seluruh pengurus PPP, baik DPC maupun pimpinan Pengurus Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Sumenep. Sementara, bakal pasangan calon yang sudah mendaftar ke KPU Sumenep, hingga Sabtu (27/03) ini, sebanyak 6 pasangan, yakni 3 bakal pasangan calon yang maju dari perseorang dan 3 pasangan lainnya diusung koalisi partai politik (parpol). Keenam bakal pasangan calon itu, adalah ‘SA-YA’ (Samaruddin Toyyib-Abd. Kadir), Ilyasi Siraj-Rasyik Rahman, ‘Assifa’ (Azasi-Khalifah), ‘Abusiddik’ (Busyro-Soengkono Siddik), ‘Basmalah’ (Bambang-Saleh Abdullah), dan Mahbub Ilahi-Hasan Basri. ( Nita, Esha )