• 23-07-2011

Minta Hasil Musancab PDIP Kecamatan Pragaan, Ditindak Lanjuti

News Room, Sabtu ( 23/07 ) Terpilihnya Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kecamatan Pragaan, Drs. H. Chairur Razi dalam Musyawarah Anak Cabang (Musancab) beberapa waktu lalu, yang sempat dipersoalkan oleh Ketua PAC yang lama Sufandi, hingga proses laporan di Polsek setempat, diharapkan tidak sampai menjadi persoalan yang berkepanjangan. Karena itu, Chairur Rozi mengaku akan terus melakukan koordinasi dengan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sumenep akan segera ditindak lanjuti proses hasil Musyawarah PAC yang menghasilkan dirinya sebagai Ketua PAC yang terpilih melalui forum pemilihan yang dihadiri 2/3 lebih pengurus Ranting yang ada di Kecamatan Pragaan. "Kami sudah melakukan mekanisme sesuai instruksi partai dan dihadiri Pengurus DPC PDI Perjuangan Sumenep, yakni dengan menggelar Musancab, karena kepengurusan sebelumnya sudah berakhir tahun 2011, ini berdasarkan surat keputusan DPD Jatim,"ujarnya. Karena itu, tegas H. Chairur, jika ada pihak lain yang akan mempersoalkan keesahan kepengurusan baru, dipersilahkan mengadukan ke DPC maupun DPD Jatim, dan tidak memperkeruh persoalan yang sebenarnya hanya persoalan internal di PAC PDI Perjuangan Pragaan. Yang jelas, apa yang dilakukan panitia bersama para pengurus Ranting yang ada, sudah sesuai mekanisme partai. Sementara itu Sufandi ketika dikonfirmasi wartawan mengaku tidak mempersoalkan pemilihan kepengurusan baru, asalkan melalui mekanisme dan koordinasi dengan dirinya. Sebab, yang membuat dirinya tidak terima atas perilaku pengurus yang tiba-tiba melaksanakan Musancab tanpa pemberitahuan kepada dirinya selaku Ketua PAC waktu itu. "Saya melaporkan perihal pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan saja, agar ada pembelajaran dan kedepan tidak terjadi persoalan yang menyakitkan pihak yang dirugikan,"ujarnya. Bahkan, Sufandi mengaku, setelah diperlakukan seperti itu memang tidak ingin menjadi pengurus partai lagi, meskipun dirinya tetap mencintai partai, karena memiliki kenangan dalam perjuangannya membesarkan PDI Perjuangan di daerahnya. ( Ren, Esha )