• 18-04-2012

Minta Petugas Keluarga Berencana Pertajam Sosialisasi Manfaat KB

News Room, Rabu ( 18/04 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep meminta petugas Keluarga Berencana (KB) mempertajam sosialisasi manfaat program KB, pada masyarakat dimasing-masing wilayahnya. Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si saat acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pembangunan Kependudukan dan Keluarga Berencana di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Rabu (18/04) mengatakan, petugas KB terus mensosialisasikan program KB, supaya masyarakat tidak menerima informasi yang salah tentang manfaat dan tujuan program KB. ”Petugas KB dilapangan harus memberikan penjelasan yang sejelas-jelasnya pada masyarakat, bahwa tujuan KB sejatinya bukan untuk membatasi kelahiran, tapi mengatur dan merencanakan kelahiran yang baik, sehingga berdampak terhadap kualitas keluarga, yang pada akhirnya percepatan kesejahteraan masyarakat bisa tercapai,”tegasnya. Wakil Bupati menyatakan, petugas KB juga harus membangun kerjasama dengan semua elemen di wilayahnya, seperti tokoh agama dan tokok masyarakat. Itu dilakukan untuk mensukseskan program pembangunan, karena program pembangtunan bisa berhasil, manakala mendapat dukungan semua pihak, termasuk elemen masyarakat. ”Petugas KB jangan sampai berpuas diri dan terlena dengan apa yang telah dicapai, tapi harus terus melakukan kreasi dan inovasi baru yang sesuai dengan permasalahan dimasyarakat,”ungkapnya. Ditempat yang sama Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) Kabupaten Sumenep, Drs. R. Idris, MM mengungkapkan, tujuan Rakerda ini untuk menyusun rencana kerja dan strategi program KB, mulai tingkat Desa, Kecamatan dan Kabupaten. ”Peserta Rakerda itu sebanyak 100 orang dan pelaksanaannya selama 1 hari, yakni tanggal 18 April 2012,”imbuhnya. ( Yasik, Esha )