• 20-08-2011

Minta SKPD Untuk Membangun Kebersamaan Dengan Semua Elemen

News Room, Sabtu ( 20/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di jajarannya untuk membangun kebersamaan dengan semua elemen guna membangun Sumenep disegala bidang. Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si pada acara Resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 66 Kemerdekaan RI tahun 2011, Jum’at malam (19/08), di Pendopo Agung mengatakan, untuk mewujudkan keberhasilan dan kemajuan pembangunan di segala bidang, dalam mengisi kemerdekaan, pemerintah daerah harus membangun kebersamaan dan persatuan dengan semua elemen. Itu dilakukan, sebab tanpa adanya kebersamaan dan persatuan, mustahil Pemerintah Daerah mencapai keberhasilan dan kemajuan pembangunan. ”Jangan berbicara keberhasilan dan kemajuan pembangunan, kalau tanpa didahului oleh kebersamaan dan persatauan dengan semua elemen. Bersama bukan harus satu langkah, bersama dan bersatu bukan harus satu langkah, walalupun banyak langkah, banyak perbedaan dan profesi pasti berbeda, tapi satu tujuan bagaimana Kabupaten Sumenep lebih baik dan maju,”tegasnya. Bupati menyatakan, selain itu SKPD harus melakukan pembenahan dan reformasi birokrasi, agar pemerintahan semakin baik. Bahkan aparatur pemerintah dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, mentaati peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, termasuk mampu menciptakan prosedur pelayanan yang sangat mudah dan cepat. ”Mari kita membuktikan dengan prilaku dan kinerja untuk menjawab tudingan miring terhadap birokrasi, karena untuk menjawab tudingan miring terhadap birokrasi itu tidak perlu dijawab dengan verbal, tapi dengan prilaku dan kinerja.”ungkapnya. Sementara itu, dalam kegiatan tersebut, Bupati KH. A. Busyro Karim juga menyerahkan berbagai piagam dan penghargaan pada pemenang lomba dalam rangka memperingati HUT ke 66 Kemerdekaan RI tahun 2011, dintaranya Lomba Desa Tingkat Kabupaten, Hias Gapura, Kebersihan Kantor, dan Citra Pelayanan Prima tingkat Kabupaten. ( Yasik, Esha )