• 13-06-2011

MKKS SMP Kabupaten Sumenep Gelar Sosialisai Lesson Study

News Room, Senin ( 13/06 ) Dalam mendidikan anak disamping bisa memiliki intelektualitas juga melaksanakan pembelajaran sesuai dengan koridor yang ada sehingga anak memiliki ahlak yang baik pula. Jadi, intinya pendidikan kedepan harus berintegritas dengan akhlak. Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM ketika hadir pada acara Sosialisai Lesson Study yang diselenggarakan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Sumenep di SMPN 1 Sumenep, Senin (13/06). “Sebab, akhlak merupakan modal utama untuk menumbuhkan kerpibadian anak.“ujarnya. Karena itu, para guru harus terus berupaya dapat mengetahui secara riil bagaimana melaksanakan pembelajaran yang baik, dengan contoh-contoh yang konkrit serta suri tauladan yang baik pula. sehingga nantinya dapat menghasilkan kebaikan pula bagi anak. Sementara itu, Ketua MKKS SMP Kabupaten Sumenep, Dr. H. M. Sajali, SH. MH. MM. Ph.D mengungkapkan, melalui Sosialisai Lesson Study diharapkan para Kepala Sekolah bersama guru dimasing-masing sekolah dapat menanamkan budi luhur dan pekerti yang baik kepada siswa. “Jadi, melalui kegiatan tersebut diharapkan para Kepala Skeolah dan guru dapat menguasai materi pelajaran dan disampaikan dan diterapkan kepada anak-didik nya.“ujarnya. Salah satunya menekankan untuk tidak melakukan pemukulan terhadap anak didik, ketika emosi bagaimanapun, harus tetap bisa mengendalikan diri. Sebab, yang terjadi selama ini tegas H. Sajali, seringkali sekolah menjadi aksi demo dan sebgainya lantaran siswanya dipukul oleh guru. Tidak boleh mengelabuhi di antara teman. Disamping itu menurut H. Sajali, para Kepala Sekolah dan guru dapat terus meningkatkan pengetahuannya melalui kuliah ketingkat lebih tinggi lagi, sehingga dapat memiliki bekal dan memiliki metode yang baik untuk menyampaikan materi kepada siswa. ( Ren, Esha )