• 17-03-2011

Momentum Rekatkan Semangat Dan Gairah Segenap PNS

News Room, Kamis ( 17/03 ) Momentum untuk merekatkan semangat dan gairah kebersamaan seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Kantor Camat Kota Sumenep, agar seluruh PNS mengikuti apel gabungan dan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) dengan semangat dan tujuan yang sama. Demikian disampaikan Camat Kota Sumenep, Drs. RB. Moh. Ramli, M.Si ketika memimpin rapat kerja (raker), Kamis (17/03) di Pendopo Kantor Camat setempat. Moh. Ramli mengatakan, Kepala Desa/Lurah diharapkan secepatnya membuat daftar penerima manfaat I (DPM) dan DPM II sebagai salah satu syarat sebagai acuan Desa/Kelurahan untuk menebus raskin di Gudang Bulog. Sekaligus DPM I tersebut sebagai dasar Desa/Kelurahan untuk mendistribusikan raskin pada warga masyarakat yang berhak menerima. Selanjutnya dalam forum tanya jawab, Kepala Desa Pangarangan Miskun Legiyono memberikan masukan, bahwa pembebasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) mempunyai multi efek, sehingga perlu dilakukan pendataan yang akurat dan valid. Sementara itu, Kapolsek Kota Sumenep melalui Babin Kamtibmas, Zainal mengatakan, penyalah gunaan lahan sebelum dilakukan penggusuran, diharap koordinasi dengan dinas instansi terkait, tokoh masyarakat, dan tokoh agama, agar tidak terjadi benturan fisik/anakhis, dan lain sebagainya. ( JuP-01, Fery )