• 31-05-2014

Motivasi Profesionalisme Tenaga Pendidikan Di Sumenep

News Room, Sabtu ( 31/05 ) Tuntutan masyarakat saat ini, guru harus profesional, yakni memiliki kedisiplinan tinggi, memiliki tanggug jawab, inovatif, kreatif, efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai tenaga pendidikan dan kependidikan. Hal tersebut ditegaskan Motivator asal Surabaya, DR. dr. H. Agus Ali Fauzi, RGD, Pall, Med, saat memberikan motivasi peningkatan profesionalisme bagi tenaga pendidikan dan kependidikan di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep dalam rangka Hari Pendidikan Nasional 2014 di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Sabtu (31/05). Menurutnya, para Kepala Sekolah juga harus visioner untuk memajukan sekolah, bagaimana semua guru yang ada di sekolah kompak untuk memajukan sekolah secara bersama-sama. Sebab, dengan dilakukan bersama-sama akan memudahkan apa yang menjadi tujuan. Karena itu, dalam melaksanakan kurikulum 2013, para guru harus melaksanakan program pendidikan nasional dengan sukses. Untuk menyukseskan itu, para guru harus menjalankannya dengan penuh tanggung jawab, bahagia dan ikhlas. Karena ciri sebuah kebahagiaan adalah ikhlas. Dengan melaksanakan sesuatu dengan ikhlas, maka hati akan bahagia. “Guru harus kreatif dan inovatif. Semua akan bisa, asal ada kemauan dari para guru. Jangan takut dicaci, jangan mau hanya dipuji, karena kalau dipuji Allah, tentu manusia juga akan memuji,”tambahnya. Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Ach. Shadik, M.Si mengungkapkan, dengan kegiatan motivasi peningkatan profesionalisme bagi tenaga pendididkan dan kependdikan di Kabupaten Sumenep, diharapkan nantinya akan menghasilkan pelaksanaan pendidikan yang lebih baik dari sebelumnya. ( Ren, Esha )